?

Log in

19 December 2005 @ 06:40 pm
Помнишь, в кинотеатре ты видела фильм про вампиров. Они летали, превращались в летучих мышей, исчезали и совершали еще множество подобных трюков. Так вот – почти все это правда. Почти, потому что не все проклятые одинаковы. Я расскажу тебе, что мы умеем, а что является лишь плодом людских фантазий.
Итак, мы бессмертны. Конечно, нас можно убить, однако занятие это долгое и неприятное. Нас можно парализовать, пробив деревянным колом сердце. Не осиновым колом, подойдет любое дерево. Если сердце проклятого пронзить деревянным колом, он погружается в торпор, летаргический сон, о котором я уже рассказывал.
Read more...Collapse )
 
 
15 December 2005 @ 11:00 am
Привет. Не спишь? Не можешь уснуть? Хорошо, тогда я расскажу тебе одну историю. Даже не историю, наверно, а просто рассказ о том, каким оказался нашь мир на самом деле.
Думаешь, ты знаешь всю правду? Конечно, большинство считают, что ужасы могут быть только на экране телевизора или на страницах книг Энн Райс. Вампиры похожи на Тома Круза и Антонио Бандераса. Это не так. Вампиры ничем не отличаются от нас, по крайней мере внешне. Такие же люди, только более бледные, более спокойные, более незаметные. Тысячи лет они скрываются среди нас, убедив человечество в своей мифичности.
А теперь я расскажу тебе правду.
Read more...Collapse )
 
 
12 December 2005 @ 07:51 pm
В очередной раз пересмотрел свой один из любимейших фильмов, и вдруг пришел к выводу. С точки зрения нового мира тьмы фильм абсолютно логичен.
Итак, начнем: в городе есть особняк, где обитают вампиры. Явно, что это представители разных кланов, причем нормально уживающиеся под одной крышей. Очень похоже на Инвиктус, по крайней мере со стороны. Есть управленцы, есть порученцы, есть убивцы-охранники. К коим и принадлежит главная героиня.
В фильме есть четкая ссылка на существующие "семьи" - логично предположить, что это нечто, напоминающее линии крови.
Кланы: ну как минимум, в фильме засветились гангрели (Селин, оружейник), вентру (Крэйвен, Виктор), даэвы (девица, всячески клеющаяся к Крэйвену).

С оборотнями похожая ситуация: явно, что Люциан - типичный представитель Шторм Лордов. Сумашедший доктор - Железный Мастер. Большой негр - Кровавый Коготь. Все они живут опять же вместе и подчиняются Люциану (в WtF стаю можно менять, то есть это соц-статус, а не наследие по крови).

Огорчает, что нет ни одного намека на дисциплины (вру, есть... что-то типа четвертого Ауспекса при пробуждении Виктора). Есть Вигор, есть Резиленс - но это можно и без дисциплин делать, просто поднимая хар-ки за кровь.

Так что призываю считать Underworld хорошим примером хроники по нМТ...
 
 
08 December 2005 @ 02:04 pm
Задался вопросом. Нужен ли нам адекватный сайт, посвященный Мирам Тьмы? Обоим Мирам тьмы. а также Экзалтеду и другим порождениям Белых Волков.
И нужен ли форум? Нынешние форумы (rolemancer, rpgworld) совсем неживые... Осуждать там нечего, люди недобрые.
 
 
07 December 2005 @ 09:32 pm
Сегодня я стал владельцем моего нового сокровища, которое, скорее всего, определит новую эпоху моей ролевой жизни.

 
 
Current Mood: Dance Macabre
Current Music: On Thorns I Lay - Crystal Tears