?

Log in

 
 
19 December 2005 @ 06:40 pm
Второй Взгляд  
Помнишь, в кинотеатре ты видела фильм про вампиров. Они летали, превращались в летучих мышей, исчезали и совершали еще множество подобных трюков. Так вот – почти все это правда. Почти, потому что не все проклятые одинаковы. Я расскажу тебе, что мы умеем, а что является лишь плодом людских фантазий.
Итак, мы бессмертны. Конечно, нас можно убить, однако занятие это долгое и неприятное. Нас можно парализовать, пробив деревянным колом сердце. Не осиновым колом, подойдет любое дерево. Если сердце проклятого пронзить деревянным колом, он погружается в торпор, летаргический сон, о котором я уже рассказывал.

Нам наплевать на чеснок, наплевать на приглашение войти, нам даже на кресты наплевать. Конечно, если несущий крест не отмечен печатью истинной веры. Но в наше время такие люди – редкость. Мы боимся солнечного света и вынуждены спать днем. Но можем и проснуться на короткое время. Когда мы целуем смертного, он не превращается в вампира. Становление – очень сложный ритуал, требующий серьезной жертвы, а потому практикуется он редко. Многие из нас предпочитают не убивать жертв во время питания, потому как убийство превращает нас в зверей.
Но это общее для всех проклятых, однако есть другие способности, уникальные для каждого клана или каждой семьи.
Гангрели умеют повелевать животными, изменять свою плоть, отращивая когти или превращаясь в животный, а также они менее уязвимы для огня и солнечного света.
Дэвы могуть очаровать смертного или проклятого, двигаться со скоростью, неразлечимой для смертного взгляда и обладают силой десяти человек.
Мекеты могут становиться невидимыми, проникать в сознание людей, читать ауры, и также, как и Дэвы, перемещаться с гигантской скоростью.
Носферату внушают ужас не только своим видом, но и своими сверхестественными способностями. Помимо этого они тоже обладают даром скрываться от взглядов за пеленой невидимости и проламывать керпичную кладку ударом руки.
Вентру повелевают животными, управляют умами смертных и проклятых, и, как и Гангрели, хуже горят на солнце.
Я перечислил врожденные способности вампиров. Они развиваются с возрастом, подчас превращая проклятых в еще более страшных противников. При этом можно выучить способности других кланов, а вступив в ковен или семью, выучить их уникальные способности. Конечно, не все семьи и ковены обладают уникальными споособностями.

Вампиры – не единственные сверхестественные существа в Мире Тьмы, однако у них мало врагов. Главным врагом, пожалуй, являются такие же вампиры, особенно странные, мистические представители «Семерки». О существовании этих проклятых известно крайне мало, они окутаны слухами и мифами, а их пресутсвие леденить кровь даже старейших. Они приходят, убивают, уходят. Они неостановимы, и только их нелогичная философия не позволяет им устроить новую Варфаломеевскую ночь.
Некоторые говорять, что это остатки преданных кланов, которые, по легенде, были уничтожены более молодыми Проклятыми. Другие считают их странной религиозной сектой вампиров, пытающейся уничтожением себе подобных заслужить прощение Господа. Третьи думают, что это демоны, забирающие души тех, кто окончательно погряз в своем проклятье.

Вот и рассвет. Сегодня он рано… Твое любопытство… Жди, я продолжу рассказ в следующий раз.
 
 
 
Alexey "Ace" Pryazhnikovace_elite on February 12th, 2006 11:59 pm (UTC)
Quote:
Носферату внушают ужас не только своим видом, но и своими сверхестественными способностями. Помимо этого они тоже обладают даром скрываться от взглядов за пеленой невидимости и проламывать керпичную кладку ударом руки.

Palladepallade on January 21st, 2008 07:31 pm (UTC)
интересно... а перед постингом не пробовали хотя бы в Word'е проверку правописания делать...